Die südliche Ägäis ist ein Paradies für Segler und Entdecker. Im Sommer versorgt der »Meltemi« die vorgelagerten griechischen Inseln und die türkische Küste sehr wetterstabil und konstant mit angenehmen Winden zum Segeln aus nordwestlicher Richtung. Gegen Seegang ist das Revier mit einem Archipel von Inseln und Buchten ideal geschützt.
Die Segeltörns starten und enden in Marmaris, dem attraktiven Segelzentrum der südöstlichen Ägäis. Der Touristenhotspot ist von Wäldern umgeben und liegt am Ende einer gut geschützten großen Bucht, in der man bis in den Winter im türkisblauem Wasser schwimmen kann. Marmaris bietet tolle Einkaufsmöglichkeiten und ein reges Nachtleben aber auch zahlreiche ruhige Ankerplätze. Du segelst zu einsamen Badebuchten der Datça-Halbinsel und kreuzt zwischen den verwinkelten Fjorden der türkischen Küste. Nach einem ereignisreichen Segeltag findet sich innerhalb kurzer Zeit immer ein kleiner Hafen oder ein Ankerplatz in einer ruhigen Bucht. Wer mag, nimmt ein kühlendes Bad oder schnorchelt in der farbenfrohen Unterwasserwelt.
Östlich lockt der weiträumige Fethiyegolf mit urigen Ankerbuchten, die zum ausgiebigen Schwimmen und Entspannen einladen. Allerorts triffst du auf Herzlichkeit und uneingeschränkte Gastfreundschaft der Einheimischen. In der Drachenbucht kannst du in dem türkisfarbenen, kristallklaren Wasser eine Vielzahl unterschiedlicher Fische beobachten. Abends stört kein fremdes Licht den Blick in einen fantastischen Sternenhimmel, wenn die Crew gemeinsam bei einem Glas Wein im Cockpit sitzt.
Wassertemperatur Mai - Oktober Ø 20-27°C
Lufttemperatur Mai - Oktober Ø 26°-33°C
Segelerfahrung ist für diesen Urlaubstörn nicht notwendig. Er ist für alle gedacht, die aktiv segeln möchten, für seefeste Anfänger wie auch für Könner.
Der Skipper zeigt dir den Umgang mit der Segelyacht, so dass du bald das Ruder selbst in der Hand hältst und aktiv an der Bootsführung beteiligt wirst.
Die Routenplanung ist variabel, gemeinsam mit dem Skipper werden die Tagesetappen unter Berücksichtigung der Interessen aller Mitsegler, Wind, Wetter und organisatorischer Aspekte geplant.
Zu Beginn des Törns wird die Bordkasse für alle laufenden Törnnebenkosten, sowie für die Grundverpflegung an Bord, eingerichtet.
Flüge ab vielen deutschen Abflughäfen nach Dalaman (DLM) vermitteln wir gern auf Anfrage.
Eigener Transfer zum Hafen. Der Segeltörn startet im Yachthafen „Netsel Marina“ Ponton M, nahe der Altstadt von Marmaris. Die Transfers (ca. 80 Min.) zwischen Flughafen Dalaman und der Netsel Marina in Marmaris buchst du online beim zuverlässigen Anbieter DM Transfers. Der Fahrer wartet im Ankunftsbereich des Flughafens mit Schild und fährt Dich bis zum Schiff.
Treffzeit am Anreisetag ist 15:00 Uhr, damit wir am gleichen Tag ablegen können, nachdem Einkäufe und Sicherheitseinweisung erledigt sind. Bei Verzögerungen am Anreisetag informiere bitte den Skipper.
(Angaben ohne Gewähr)
atmosfair fliegen: Leiste einen freiwilligen Klimaschutzbeitrag und kompensiere die CO2 Emissionen deiner Flüge im Verlauf der Buchungsstrecke vollständig (16 EUR) oder zur Hälfte (8 EUR).
Vor dir liegt der weiträumige Fethiyegolf mit urigen Ankerbuchten. In der Drachenbucht schwimmst du im türkisfarbenen, kristallklaren Wasser und beobachtest eine Vielzahl unterschiedlicher Fische. Abends stört kein fremdes Licht den Blick in den fantastischen Sternenhimmel, wenn die Crew gemeinsam bei einem Glas Wein im Cockpit sitzt.
In der Ruinbay – dem absoluten Highlight im Fethiyegolf – schnorchelst du über versunkenen römischen Ruinen. Danach wirst du bei Recep und seiner Familie herzlich empfangen und genießt leckere Meeresfrüchte oder vielleicht das fantastische Wildschweingulasch. Spät abends sitzt die Segelcrew am offenen Feuer und hört sich hausgemachte Musik an. Hier muss man sich wohl fühlen!
Die üppig bewachsene "Boynuz Buku" ist ein Geheimtipp, hier sind überwiegend Langzeitsegler zu finden. Abends genießt du die kulinarischen Köstlichkeiten der türkischen Küche in einem gemütlichen Restaurant. Um die vielseitigen leckeren "Mezeler" mit Auberginen, Tomaten, Paprika, Kichererbsen, Oliven, Mandeln, Joghurt, Schafskäse, Feigen und diverse Fleischsorten kommst du nicht herum. Bei allen Schönheiten der Landschaft, guten Winden für Segler und regionalen Köstlichkeiten ist das Haupterlebnis an dieser Küste die Herzlichkeit und uneingeschränkte Gastfreundschaft der Einheimischen.